Екатерина Молоховская: «Про любовь играть мне нравится больше всего, особенно несчастную»

Уже 8 лет в эфире ТНТ идет популярный ситком – «Универ». За такой срок можно успеть получить два высших образования и сдать шестнадцать сессий! Исполнительница роли Вари Зуевой, дочери ректора, рассказала, как она «поступила в этот вуз» и за что ей присвоили позорный титул.

– Катя, часто ли Вас узнают на улице?

 

– Узнает, в основном, молодежь. Кричат: «О! Дочка Зуева, а можно селфи?». Меня это не смущает.

 

– А как Вы попали в сериал «Универ»?

 

– Как обычно. Через актерские пробы.

 

– Сколько пришлось пройти туров, были уверены, что пройдете?

 

– Никаких туров у меня не было, я пробовалась один раз. У артистов бывает по несколько проб в неделю на разные проекты. С опытом приходит то, что называется «короткая память»: выучил текст, попробовался и забыл. Лично у меня никогда нет стопроцентной уверенности, что я пройду пробы. Иногда просто чувствуешь, что роль «твоя» и шансы у тебя велики. Но чтобы нервы свои беречь, не стоит зацикливаться и каждую минуту поглядывать на экран айфона, ожидая результатов. Для факта утверждения актера на роль должно сойтись воедино очень много факторов, и не всегда они зависят напрямую от актерского таланта и качества проб. Кастинг-директор «Универа» позвонила мне через достаточно большой срок, я как раз была на отдыхе, а когда вернулась – подписала договор и практически сразу приступила к работе.

 

– Какая царит атмосфера на съемочной площадке?

 

–Более чем приятная. Весело, легко, а главное – тепло и сухо! (Улыбается). Это я про то, что съемки проходят в павильоне. Артистам часто приходится работать «на натуре», а это то дождь, то снег, постоянные переезды на объекты. Павильоны в этом смысле – благодать!

 

– Долго ли вам пришлось вживаться в роль?

 

– Для меня роль начинается с разбора: читаю сценарий, анализирую поступки персонажа – это уже и есть характер. А дальше нюансы: костюм, грим. И ты уже выходишь на площадку «укомплектованный».
Мне, скорее, тяжелее было привыкнуть к жанру. Ситком – совершенно новый для меня опыт, с которым мне пришлось повоевать. На площадке я была удостоена позорного для ситкома титула «Мисс органика» (мега-органичное существование в кадре, чего в ситкоме совсем не нужно делать) и постоянно заходила в «оценочную» – плейбек, где режиссер и автор заставляли меня практиковать навыки жанровых «оценок». Бесценный опыт! Было весело!

 

– Расскажите о вашем персонаже. Какая она, дочь ректора Зуева?

 

– Изначально авторы заявляли Варю как «Майкл в юбке». Надеюсь, моя Варвара Павловна получилась немного симпатичнее (улыбается).

 

– Похожи ли вы на своего персонажа внутренне?

 

– Определенно, некоторые черты, которые присущи Варе, во мне живут. Это энергичность, живость, целеустремленность, открытость, ироничность. Отличаемся мы, наверное, тем, что Варя легче идет по жизни, особенно «не парясь». Возможно потому, что она психолог: знает все прописные истины и опирается на них, чего не могу сказать о себе. Я люблю поанализировать, покопаться в себе, больше даже поругать и, к сожалению, учусь только методом ошибок и проб на своем личном опыте. Никакие «Трансерфинги реальности»  Зеланда, «Новые земли» Толле и многотомники Ошо мне не помогают (смеется).

 

– Как вам работается с Араратом Кещяном?

 

– Арарат замечательный партнер и прекрасный человек. Работается нам очень смешно! Кещян и Пиоро (Сергей Пиоро исполняет роль ректора Зуева, отца Вари – прим. ред.) made my shooting!

 

 

–Какую роль в отношениях Майкла и Вари будет играть ректор Зуев?

 

– Зуев, как и все папы мира, желает для дочери только счастья. Он старается помогать ей всеми способами, опекать, оберегать. Иногда во вред, конечно, но все это от большой любви. Зуев классный!

 

–Какая у вас роль мечты?

 

– Наверное, как таковой роли мечты у меня нет. Я люблю свою работу и рада всем ролям, правда! Но про любовь играть нравится больше всего. Особенно несчастную. Со страданиями. У меня же диплом драматической актрисы как-никак (улыбается).

 

– Получаете ли вы какие-то отзывы от поклонников «Универа»? Что они вам пишут?

 

– Да, получаю систематически. Пишут, чтобы скорее Варвара Павловна помогла Майклу остепениться.

 

–Чем еще, помимо съемок в «Универе», вы сейчас занимаетесь?

 

– Все лето у меня было достаточно плотным по графику съемок в других проектах. Сейчас время фестивалей наступило: вот-вот выйдет в прокат фильм, в котором я сыграла главную женскую роль – «Вакантна жизнь шеф-повара» режиссера Рустама Ильясова. Фестивалим пока, собираем награды. Плюс уже открыл сезон «Независимый Театральный Проект», в котором я играю спектакли. Так что толком и отдохнуть не успела. Надеюсь вырвать пару недель до Нового года, поваляться где-нибудь на солнышке, покататься на кайте. Я при любом удобном случае и «окне» в графике стараюсь путешествовать.

 

– Когда вы поняли, что хотите стать актрисой?

 

– На первом курсе Щепки (улыбается). Я вообще в театральный случайно поступила, меня туда друг «за компанию» затащил на прослушивание. Там я и осталась. Родители ничего не знали, они до последнего были уверены, что я на журналистику поступаю, я всю жизнь об этом мечтала. Но в Щепку поступила с первого раза на бесплатное и окончила с красным дипломом! Да, у меня комплекс отличницы (смеется).

 

– Работа в театре и кино? Что преобладает в вашей карьере?

 

– Я очень люблю и театр, и кино. Театр – за возможность живого контакта со зрителем. Ничто не заменит тебе аплодисментов восьмиста человек после спектакля. Кино же – это, скорее, удовольствие от самого съемочного процесса, знакомства с новыми людьми, возможность побывать в киноэкспедициях. Это я очень люблю!

 

Сразу после института я поступила на службу в театр им. Н.В. Гоголя (ныне – Гоголь-центр), но уже год как там не работаю: решила, что надо что-то в жизни менять. Пробовать, развиваться – это вообще жутко интересно. По сути, из интереса и появился у меня «Универ», некоторые другие проекты, антерпризные спектакли. В ситкоме, кстати, я не сразу согласилась сниматься, брала время на обдумывание, все-таки жанр для меня совсем новый. Я боялась получится ли, нужно ли мне это вообще? Но теперь, если честно, не уверена что хотела бы вернуться в репертуарный театр. Разве что играть пару-тройку названий, потому что когда ты играешь по 20-25 спектаклей в месяц, времени на остальное творчество, в том числе кино, просто нет.

 

– Есть ли у вас молодой человек,  успеваете совмещать работу и личную жизнь?

 

– Скажу так: я не замужем. Но работа никогда не мешала моей личной жизни и, уверена, впредь никогда не помешает. Я человек достаточно домашний: борщ люблю варить, пироги печь. Поверьте, если очень захотеть, вполне можно находить время и на работу, и на близких тебе людей. Да, друзья иногда жалуются, что я пропадаю, но это оттого, что я очень люблю поспать (смеется). И да, бывает, что после какого-то блока напряженных съемок я впадаю в спячку. Но потом обязательно исправляюсь и нахожу время для всех!

 

Фото: ТНТ

 

P.S. Новый сезон ситкома «Универ» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

11390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх