В Омской области младенец умер от ветрянки из-за халатности врачей

http://datariau.com/foto_berita/61mayat,bayi,ilustrasi,datariaucom.jpg
Вина медиков установлена экспертизой Минздрава.

Экспертиза, проведённая Минздравом, доказала вину врачей Саргатской больницы в смерти новорожденного мальчика от ветрянки.

 

Напомним, как уже сообщалось ранее, мать малыша заразилась ветряной оспой незадолго до родов. 2 октября появился на свет малыш, которого саргатские врачи даже не удосужились изолировать от больной матери. На третий день их отпустили домой, не проведя никаких исследований. Медики не отреагировали должным образом даже тогда, когда через неделю малыш тоже покрылся сыпью, перестал есть и страдал от высокой температуры. Ещё через неделю мальчика не стало.

 

В проверке Саргатской больницы участвовали главный педиатр региона, главный детский реаниматолог-анестезиолог и инфекционист, а также профессора омской медицинской академии. Они установили, что врачи при оказании помощи больному оспой малышу допустили ряд серьёзных нарушений. Также выяснилось, что в данной больнице в целом некачественно оказывалась помощь детям с острыми заболеваниями.

 

По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, на сотрудников больницы, неверно оказавших помощь маленькому Малштейну, будут возложены дисциплинарные взыскания. В настоящий момент уже уволились врач общей врачебной практики, наблюдавший ребёнка дома, и заведующий педиатрическим отделением.

 

В ближайшее время министр здравоохранения Омской области выберет наказание для главного врача Саргатской больницы. Проверки в районных медицинских учреждения продолжаются. В работе ещё нескольких специалистов зафиксированы нарушения.

6181

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей05.12.2015 00:33:58
Главного врача Саргатской ЦРБ Пацукова В.Ф. давно пора гнать с работы "поганой метлой". Это человек недалёкого ума, думающий только о наполнении собственного кармана, собственном благополучии. Одним словом, холуй и подхалим.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх