Омскую фирму оштрафовали за переработку опасных отходов без лицензии и необходимого оборудования

http://m.kp.by/share/i/12/5410924/big.jpg
Действия ООО «Мерк» могли нанести непоправимый вред экологии.

Арбитражный суд Омской области оштрафовал ООО «Мерк» за работу с чрезвычайно опасными химическими отходами при отсутствии лицензии и необходимого оборудования.

 

Как сообщается в иске, направленном в суд Росприроднадзором, ООО «Мерк» в сентябре 2015 года по заказу нижегородского ООО «ЭкоХимМаш» обезвредило две тонны отходов конденсаторов с пентохлордифенилом и одну тонну глины, загрязненной жидкостью из этих конденсаторов.

 

«Установка УРЛ-2М, предназначенная для обезвреживания ртутьсодержащих отходов, по своим техническим характеристикам не предназначена для обезвреживания отходов, содержащих полихлордифенилы. Кроме того, отход – глина, загрязненная жидкостью, содержащей полихлордифенилы, отсутствует в перечне отходов, которые указаны в лицензии ООО «Мерк», – сообщается в решении суда.

 

Суд признал эти действия грубым нарушением и назначил компании штраф в размере 40 тысяч рублей при максимально возможном за подобные проступки в 50 тысяч. В законную силу решение ещё не вступило.

 

Согласно федеральному классификационному каталогу отходов, конденсаторы с пентахлордифенилом относятся к 1 классу опасности (чрезвычайно опасные), при неправильном обращении они способны нанести непоправимый вред экологии.

 

Сам по себе пентахлордифенил – крайне опасное и токсичное вещество. Оно накапливается в любой среде, а попадая в организм человека, вызывает злокачественные опухоли, генетические мутации и полное разрушение иммунной и репродуктивной систем. Вывести его из организма невозможно.

8441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


yoshkinkot05.12.2015 13:19:07
Это преступление против жителей города. Геноцид. А им штраф назначили? Очень многие знакомые жаловались на ухудшение состояние здоровья в период сентябрь-ноябрь. Тошнота, рвота…, может совпадение, а если…?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх