У населения Омской области изъято 3 незарегистрированных ружья

http://weaponland.ru/images/statyi/vintovki-4/4/Dva_iga.jpg
Двое сдали оружие добровольно и получат вознаграждение.

3 декабря в разных районах Омской области полицейскими было изъято 3 охотничьих ружья.

 

Так, в пять часов вечера на окраине р.п. Большеречье сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого местного жителя 1993 года рождения. Обрез охотничьего ружья ИЖ-17 был найден в его автомобиле под водительским сиденьем. По словам молодого человека, оружие он нашёл несколько дней назад на территории промзоны. Эта версия сейчас проверяется следователями, оружие отправлено на баллистическую экспертизу.

 

Другой обрез нашла жительница села Сорочино в Калачинском районе. ИЖ-18 находился в её погребе под кучей картофеля. Находку женщина сразу отнесла в полицию. Там установили, что ружьё принадлежало её 34-летнему сыну, который сейчас пребывает в СИЗО. За добровольную выдачу оружия пенсионерке полагается вознаграждение.

 

В тот же день житель села Князево принёс в дежурную часть ОМВД в Называевском районе незарегистрированное охотничье ружьё ИЖ-18, которое нашёл в лесу. Какое-то время мужчина хранил его в хозяйственной пристройке возле дома. Когда узнал, что в полиции можно обменять ружьё на деньги, сразу пришёл в участок.

 

В пресс-службе МВД по Омской области напоминают, что хранение и использование незарегистрированного огнестрельного оружия строжайше запрещены и влекут за собой административную или уголовную ответственность. В рамках действующей акции найденные ружья можно сдать в полицию на возмездной основе.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх