Стеклодув и художница помогли омичам создать в музее новогодние елочные шары hand made

http://cs624625.vk.me/v624625218/7e3f/oaiLV_PqLUM.jpg
Любой желающий, будь то взрослый или ребенок, смог расписать себе игрушку акриловыми красками. А через несколько дней омичи поучаствуют в лотерее.

В Музее имени М.А. Врубеля омичи накануне нового года смогли сотворить елочную игрушку в рамках проекта «Игрушка. Елка. Новый год». Под руководством художника Елены Бабоковой им доверили разрисовать стеклянные шары, изготовленные в стеклодувной мастерской Юрия Чеглакова. Для этого музейные работники выдали бесплатно акриловые краски. (А вот стеклянная «основа» приобреталась за деньги. Цена, впрочем, вполне конкурентоспособна с продающимися в магазинах – от 300 до 600 рублей, сообщает kvnews.ru. К тому же hand made сегодня в моде).

 

Изобразить на шарике можно было что угодно: узоры, елочки, снежинки, снеговика, обезьянку. Взрослые также получили  шанс нарисовать то, на что хватит фантазии. Шар сох недолго – всего четверть часа, потом его можно было забрать с собой.

 

А на 9 января 2016 года в музее запланирована лотерея, участники проекта смогут выиграть мастер-класс в стеклодувной студии, елочные шары авторской работы (стекло в стекле) и фигурки веселых обезьянок – символов наступившего года.

8590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх