Бизнесмен Вячеслав Калиниченко уберег теннисный центр «Омская звезда» от сноса

Мэрия отменила разрешение на строительство уже на 90% возведенного здания. Все удалось утрясти после поданного в арбитражный суд иска, но не сразу.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени рассмотрел иск по делу о земельном участке под строящимся теннисным центром «Омская звезда».

 

Земельный участок для реализации проекта предоставили ООО «ТД «Лига» недалеко от стадиона «Энергия» в Амурском поселке. Но прокуратура решила, что его надо реализовать на торгах до начала строительства.

 

Несмотря на то что теннисный центр, инвестиции в который со стороны собственника и гендиректора ТД «Лига» Вячеслава Калиниченко составили 44 млн рублей, был уже возведен  почти полностью, мэрия по представлению прокуратуры отменила разрешение на строительство, сообщает «Новый Омск». (Кстати, земельный участок под теннисным центром  фигурирует в одном из трех эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении главного архитектора Омска Анатолия Тиля.)

 

ООО «Торговый дом «Лига» направило иск в арбитражный суд на мэрию и 13 мая 2015 года  процесс выиграла. Но апелляционная инстанция летом оказалась на стороне мэрии и отменила решение. Тогда Вячеслав Калиниченко подал кассационную жалобу. В итоге суд в Тюмени посчитал выводы апелляции ошибочными.

 

Спортивно-оздоровительный комплекс спасен от сноса.

13620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх