Минздрав может запретить омичам ароматизированные и разноцветные сигареты

А также обязать производителей использовать самозатухающую бумагу.

На рассмотрение Минздрава, который сейчас разрабатывает новую антитабачную концепцию, поступило предложение запретить в России производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками и обязать компании использовать самозатухающую бумагу, сообщают «Известия».

 

Обращение направил в министерство Совет по общественному здоровью и проблемам демографии. По мнению составителей, «ароматизаторы и добавки, обеспечивающие вкусовые оттенки», повышают «привлекательность табачных изделий». Такие же претензии к цветной сигаретной бумаге, которая особенно привлекает женщин и молодежь.

 

Совет просит министра здравоохранения Веронику Скворцову запретить использовать подобные «завлекающие» добавки при изготовлении сигарет.

 

Еще одно предложенное нововведение – сигареты с пониженной воспламеняющей способностью.

 

«Технология их производства предусматривает, что в случае оставления их без присмотра такие сигареты самостоятельно потухнут не менее чем в 75% случаев. Это способно значительно снизить смертность от пожаров, возникающих по причине неосторожного курения», – говорится в обращении, подписанном председателем правления Совета Дарьей Халтуриной.

 

Напомним, новая антитабачная концепция будет принята в начале 2016 года. В ней планируется, в частности, предусмотреть увеличение устрашающих картинок на пачке, а также прописать правила пользования электронными сигаретами.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх