Омская область оказалась среди регионов, подходящих для туризма

Наша область набрала 38.8 балла.

Из-за непростой ситуации в отношениях между Россией, Турцией и Египтом было решено составить туристический рейтинг регионов нашей страны.

 

За исследование взялись центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

 

Чтобы оценить каждый регион было определено 9 критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

 

В итоге сформировалось три группы. В первую вошли самые продвинутые в сфере туризма территории. Всего получилось 16 регионов (они набрали более 50 баллов). Это Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др. Исследователи отмечают, что это состоявшиеся туристические территории и во многих из них развитие туризма в приоритете. Отмечается, что по популярности в Сети наиболее силен туристический бренд Крыма. По прогнозам экспертов, в скором времени этот регион появится в числе лидеров.

 

Вторая группа оказалась самой большой. Сюда вошли 49 регионов РФ. Они набрали от 30 до 50 баллов. Сюда вошли области центральной России (Новгородская, Вологодская, Владимирская и другие), Дальний Восток (Якутия, Сахалин, Камчатка), Северный Кавказ (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), Урал (Тюменская, Челябинская области, Югра и др.), Сибирь (Алтай, Бурятия, Новосибирская область и др.), прибайкальские регионы и другие части страны.

 

«Байкал называют жемчужиной России, но прибайкальские регионы (Иркутская область и Республика Бурятия) обосновались в средней части таблицы, несмотря на колоссальный туристический потенциал. Во многом это связано с удаленностью, не вполне доступными ценами на билеты и, согласно цифрам, непростой криминогенной ситуацией и недостаточно развитой инфраструктурой», – цитируют исследователей «Известия».

 

Третья группа собрала 20 регионов. У них количество баллов меньше 30.

 

Как пояснили составители рейтинга, здесь находятся территории, где «только начинают работать над развитием туристического потенциала». Это кавказские республики (Адыгея, Дагестан, Северная Осетия и др.) и сибирские регионы (Тыва, Томская область, Забайкальский край и др.).

 

«Во многих [регионах третьей группы], таких как Тыва, Калмыкия, Адыгея, при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура», – гласит текст исследования.

4640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх