В Омске сельскохозяйственные рынки будут работать в закрытых помещениях

Новый законопроект представило Минэкономики Омской области.

Согласно проекту закона, который представило министерство экономики Омской области, с 1 января 2020 года все сельскохозяйственные рынки в Омской области должны работать исключительно в капитальных зданиях.

 

Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила законопроект о продлении срока перехода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения на 4 года на заседании профильного комитета Законодательного собрания.

 

«Предлагаемый в законопроекте срок установлен с учетом мнений администраций муниципальных районов Омской области и управляющих сельскохозяйственными рынками компаний. Учтена законодательная практика других регионов, где подавляющим большинством за точку отсчета принят 2020 год. Проект согласован с министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Если раньше федеральным законом предполагалось, что сельские сельскохозяйственные рынки должны «перейти под крышу» уже с 2015 года, то теперь у омских предпринимателей срок удлиняется еще на четыре года», – цитирует «Омскрегион» Оксану Фадину.

 

Этот законопроект создан для рынков, которые расположены в населенных пунктах с численностью менее 1 млн человек. Согласно требованиям, в городах-миллионниках сельскохозяйственные рынки должны перейти в капитальные строения к 1 января 2016 года, однако в Омске, как выяснилось, таких рынков не имеется.

 

У нас работают три сельскохозяйственных рынка: в Черлакском, Исилькульском, Омском районах. Рынок в Исилькульском районе полностью соответствует вводимым требованиям. Рынки в Черлакском и Омском районах соответствуют частично, так как они расположены во временных строениях. Руководители этих рынков рассматривают возможность перевода своих торговых мест в капитальные здания (строительство) либо в формат «сельскохозяйственная ярмарка» без сокращения торговых мест и высвобождения работников.

 

Кроме того, на заседании комитета выяснили, что в 2018-2019 годах в четырех районах области планируется создание новых рынков. Так, в Кормиловке откроется сельскохозяйственный рынок, а в Усть-Ишиме, Седельниково и Муромцево – универсальные. В первом чтении представленный законопроект депутаты Заксобрания рассмотрели еще 10 декабря.

6720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх