В Омске девушка помогла полицейским задержать уличную воровку

Преступница украла кошелек у омички.

Вчера вечером на Ж/Д вокзале внимание сотрудников полиции привлекла девушка, догонявшая женщину с требованием вернуть украденное. Поняв, что к чему, стражи порядка догнали преступницу и доставили ее в полицию.

 

Как рассказала 22-летняя девушка, гнавшаяся за воровкой, она стояла на остановке. Тут взгляд студентки остановился на женщине, которая вела себя крайне подозрительно. Незнакомку сильно интересовала ручная кладь и верхняя одежда граждан. И это было не с проста. В один момент женщина вытащила кошелек из сумки пассажирки, когда та садилась в автобус.

 

В ходе допроса следователи выяснили, что задержанная – 35-летняя жительница Ленинского округа – уже неоднократно фигурировала в аналогичных преступлениях. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у нее был изъят похищенный кошелек.

 

Была установлена и личность потерпевшей. Ей оказалась 19-летняя омичка. По ее заявлению следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Похищенный кошелек сотрудники полиции вернули владелице и предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности, находясь в оживленных местах и общественном транспорте.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх