В Омске злоумышленники решили достать денег на такси, угрожая жертве пистолетом

Пневматическое оружие они приставили к голове прохожего.

Следственным отделом УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Вчера в пункт полиции «Чкаловский» обратился 21-летний гражданин, который сообщил, что двое неизвестных, угрожая ему пистолетом, пытались похитить деньги.

 

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия (пр. Космический), провели осмотр, изъяли следы обуви, а так же опросили потерпевшего.

 

Молодой омич рассказал, что в этот злополучный вечер он возвращался из гостей. Неожиданно к нему подошли двое незнакомцев и, приставив к голове пистолет, начали требовать у него имущество.

 

Чтобы найти преступников, молодой человек отправился вместе с прибывшим экипажем вневедомственной охраны на осмотр ближайшей территории.

 

Почти сразу на улице Индустриальной он заметил двоих напавших на него незнакомцев. Правоохранители тут же задержали их и доставили в отдел полиции. При личном досмотре у подозреваемых был изъят пневматический пистолет.

 

Вооруженными грабителями оказались 20-летние граждане. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Оба во всем признались. Нападение, как выяснили следователи, они решили совершить, чтобы раздобыть денег на поездку в такси.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сейчас в рамках расследования уголовного дела полицейские проводят мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, назначено проведение баллистической экспертизы. За совершение разбойного нападения уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

2700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх