Омских чиновников проверяют на причастность к коррупции

У Следственного комитета есть уголовное дело в отношении представителей городской администрации.

Сегодня, 7 декабря, в областной прокуратуре состоялся брифинг, на котором стало известно о новом громком уголовном деле, в котором замешаны омские чиновники. Руководитель отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета России по Омской области Михаил Зайцев объявил:

 

«У нас есть уголовное дело в отношении неустановленных лиц из городской администрации», – цитирует Зайцева БК55.

 

Внимание следователей привлекла продажа здания, в котором располагался медицинский центр «На Бударина», частному лицу. Строение в самом центре города в феврале 2014 года мэрия отдала покупателю всего за 6,4 миллиона рублей. Зайцев пояснил, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки и сейчас расследование в самом разгаре.

 

«Расследование не стопорится. Допрошено большое количество сотрудников администрации, отрабатываются оценщики здания. Уголовное дело будет направлено в суд, – добавил руководитель отдела, – сегодняшнее законодательство требует более детальной тщательной проработки всех версий».

 

Круг подозреваемых в деле достаточно широк и проверят абсолютно всех:

 

«Как правило, в таких операциях задействован ряд департаментов. Мы проверяем каждого сотрудника, а также руководителей департаментов. Все подозрения должны проверяться. В первом квартале следующего года мы будем анализировать то, что собрали».

2720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх