В Омске мужчина решил отомстить своему оппоненту, рассказав полицейским о хранении в доме боеприпасов

Стражей порядка вызвали соседи, которым надоело слушать перепалку двух омичей.

В полицию обратились жильцы дома по ул. Дианова. Граждане сообщили о семейном конфликте в одной из квартир.

 

На место происшествия выехал экипаж патрульно-постовой службы. На месте правоохранители выяснили, что ругались между собой двое мужчин 29 и 44 лет. Младший, видимо, был очень обижен на своего оппонента и решил отомстить обидчику, рассказав полицейским о том, что тот хранит дома патроны.

 

Владелец боеприпасов не ожидал такого поворота и с испугу решил избавиться от опасного свертка, выкинув его в окно. Полицейские отреагировали оперативно: задержали предприимчивого гражданина, а на улице изъяли полимерный пакет, в котором находились 99 патронов калибра 7.62 мм.

 

В настоящее время боеприпасы направлены на баллистическое исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области, в результате которого будет определена степень пригодности патронов к стрельбе. Дознавателем решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, санкция ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства преступления, в том числе, при которых подозреваемый приобрел патроны.

3170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх