Гость из Шотландии снова приехал в Омск с волынкой на Рождественский полумарафон

Скотт Крайтон прошлой зимой завоевал приз зрительских симпатий.

Как писал ТОП55 прошлой зимой, одним из участников 24-го Рождественского марафона стал спортсмен из Шотландии Скотт Крайтон. Дистанцию преодолел в национальном костюме – в килте и гетрах. Но традиционная обувь все же уступила место удобным кроссовкам. Перед стартом он также сыграл всем на волынке и получил приз зрительских симпатий конкурса на самый оригинальный костюм.

 

В этом году Скотт Крайтон снова решил приехать в Омск на юбилейный 25-й Рождественский полумарафон. Об этом сообщается на официальном сайте дирекции забега runsim.ru.

 

Шотландец рассказал, что до прошлого года был в России десять лет назад. И поездка на полумарафон оставила у него особенные впечатления: «Во время моей поездки в России много чего крутого произошло, но самым ярким впечатлением была регистрация на полумарафон. Это было исключительно! Ничего подобного в моей карьере еще не было. Еще мне показалось невероятным, насколько все были дружелюбны и насколько сильно поддерживали. Я бегал в самых разных странах, но круче всего было именно на Рождественском полумарафоне в Омске».

 

Как выяснилось, любимец омичей бегает и соревнуется в этом деле уже 20 лет. «Самым большим своим достижением считаю забег на «длину Великобритании», который я пробежал в 2012 году. Я бежал от мыса Лендс Энд до деревни Джон-о'Гротс в течение 29 дней, в среднем пробегая в день 30-35 миль (48-56 км). Всего 929 миль (1495 км)», – рассказал Скотт Крайтон.

 

Килт и волынку шотландец обещал привезти снова.

8651

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Советчик07.01.2016 16:05:12
Надо было к юбочке колготочки натянуть, а то бубенчики отмерзнут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх