Прокуратура рассказала о пропавших с объектов 300-летия Омска миллиардах

Подробностями поделился Сергей Цериградских.

Сегодня, 7 декабря, на совместном брифинге Следственного комитета и прокуратуры, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских расказал о деталях уголовного дела об исчезнувших со строительства объектов 300-летия Омска 1,6 млрд рублей.

 

«Привязка исходит из того, на что были выделены бюджетные средства на строительство объектов 300-летия Омска. Мы проверили все объекты. Пока никакой дополнительной информации нету, – цитирует Цериградских БК55. – Речь идет о возведении объектов здравоохранения, а также о гидроузле. Возбуждено уголовное дело следственным отделом Центрального округа Омска по 293 статье «Халатность» в отношении неустановленных лиц компании «Омскоблстройзаказчик». Речь идет об оплате ряда работ, которые фактически не проводились. Уголовное дело возбуждено 30 ноября. Результаты его появятся не ранее чем во второй половине 2015 года.

 

Напомним, что 4 декабря вице-губернатор Станислав Гребенщиков фактически отказался комментировать данное уголовное дело, заявив, что не знает его деталей.

3240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх