Рита Фомина уже изучает материалы своего уголовного дела

Чиновница способствовала незаконному перечислению денег «Мостовику».

Сегодня, 7 декабря, на совместном брифинге прокуратуры и Следственного комитета, глава второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Омской области Михаил Зайцев заявил, что экс-министр финансов Рита Фомина сейчас занята изучением материалов своего уголовного дела. Предполагаемый подельник чиновницы Олег Илюшин занят тем же.

 

– Дела в отношении Илюшина и Фоминой объединены в одно. В отношении бывшего главы министерства транспортных отношений рассматриваются четыре эпизода. Один эпизод, по версии следствия, совершен совместно с Ритой Фоминой, – подчеркнул Зайцев. – Потерпевшая сторона и подозреваемые изучают уголовные дела. Говорить о затягивании процедуры ознакомления с материалами пока нету оснований.

 

По версии силовиков, находившийся на должности главы Минтранса Олег Илюшин подписал ряд документов, на основании которых «Мостовику» были перечислены в виде более 1,2 миллиарда рублей в рамках госконтрактов на строительство Красногорского гидроузла, дороги Федоровка – Александровка и печально известного метрополитена. При перечислении денег чиновник действовал при содействии министра финансов Риты Фоминой. Средства в размере 200 миллионов рублей были предоставлены незаконно.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх