Следственный комитет Омска не может подвердить то, что судья Москаленко брал взятки

Для этого нет каких-либо доказательств.

Следственный комитет пока не нашел доказательств того, что судья Москаленко мог брать взятки у других обвиняемых. Кроме того, коллегия облсуда пока не дала согласия на возбуждение уголовного дела. Обращение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с требованием лишить иммунитета сотрудника Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко, подозреваемого в получении взятки от одного из своих подсудимых, пока не рассмотрено коллегией Омского областного суда. Обо всем этом рассказали на совместном брифинге прокуратуры Омской области и Следственного комитета. При этом представители следствия даже не берутся прогнозировать, каким будет решение подчиненных председателя облсуда Владимира Яркового, сообщает БК55.

 

«Глава СКР Бастрыкин подписал представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела. Оно уже поступило в облсуд. Не знаю, каким будет решение квалификационной комиссии», – заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СКР по Омской обаласти Михаил Зайцев.

 

По словам руководителя отдела, следственные органы собирают данные не только о виновности, но в том числе и о непричастности.

 

«Информации о том, как возможный факт получения взятки отразится на тех уголовных делах, которые рассматривал судья Москаленко, пока нет, – пояснил Зайцев. – По другим делам, рассматриваемым Москаленко, коррупциогенных факторов не выявлено».

 

По делу о покушении на Москаленко в отделе СКР никаких комментариев пока не дают.

 

«В ходе проверки мы рассматриваем информацию из различных источников, в том числе и от родственников Берга. Речь идет о 8 миллионах рублей. Уголовное дело Берга возвращено», – рассказал Михаил Зайцев.

 

Напомним, как сообщалось ранее, в производстве судьи Москаленко находилось уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Однако за сутки до приговора суда, 15 октября 2015 года, неизвестный киллер застрелил бизнесмена в лесополосе на окраине Омска. После этого сын погибшего бизнесмена Денис Берг выступил с заявлением, в котором признался, что знает заказчиков убийства и дал показания правоохранительным органам, заявив, что судья Москаленко получил от обвиняемого свыше 8 миллионов рублей за возвращение дела в прокуратуру и последующий оправдательный приговор. А спустя несколько недель, 9 ноября текущего года, было совершено покушение на самого Москаленко. Нападение произошло в подъезде многоэтажки, где живет судья. Неизвестный киллер несколько раз ударил его ножом. Однако, мужчина выжил и уже выписан из больницы, но теперь ему грозит уголовное преследование.

4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх