Бывший архитектор Омска слишком долго знакомится с материалами своего уголовного дела

Однако срок рассмотрения материалов ему сокращать не стали.

Сегодня, 7 декабря, омские прокуратура, Следственный комитет и полиция рассказали на брифинге о продвижении дела бывшего главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

 

«Тиль знакомится с материалами уголовного дела. Они с защитой затягивали рассмотрение. Тилю не стали сокращать срок рассмотрения материалов, а защите до 26 ноября сократили», – сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СКР по Омской области Михаил Зайцев.

 

По словам Зайцева, правоохранительные органы намерены добиться такого решения и в отношении бывшего главного архитектора, сообщает БК55.

 

«Мы обратились с ещё одним ходатайством об ограничении ознакомления Тилем с материалами уголовного дела. Анатолия Тиля обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он предоставил коммерческим предприятиям в пользование земли без торгов. Из-за этого бюджет города понёс ущерб в 100 миллионов рублей», – пояснил руководитель отдела по расследованию особо важных дел.

3401

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Пимоненко Наталья08.12.2015 21:10:39
Может, вообще запретить человеку жить, дышать и смеяться? А что, наверно, те кто затеял этот грязный процесс, уже подумывают об этом, ведь, если чувствуешь, что «дело» не выгорает, самое верное, не дать человеку осознать, в чем, все – таки, его обвиняют. Зачем? Ведь он же может хорошо подготовиться и победить.
Наверное уже нужно сказать правду: Землю, по закону, можно получить двумя законными способами, в аренду под строительство через акт выбора и через аукцион, заплатив. В чем незаконность действий Тиля? Ведь ни одного действия по выдаче земельных участков он не принимал единолично, он не имеет таких полномочий. Почему? на скамъе подсудимых нет всех, кто принимал эти решения? Такая конкретная сумма указана, сто миллионов, а где уверенность, что кто – то захотел бы купить эту землю за такие деньги? Вот уж воистину: «Если бы да кабы, то во рту росли б грибы», кто то, наверно, помечтав: «А кабы продать? Сколько бы денег заработали…» затаил обиду, так сказать, за державу обидно стало. Неужели, в угоду эфемерности этих мыслей, на скамье подсудимых сидит человек и отвечает теперь за весь аппарат администрации города? Вся абсурдность этого дела налицо, просто хочется спросить наши «внутренние органы»: человек докажет свою невиновность, выиграет процесс, а пресса ведь пишет о нем гадости с вашей подачи. Кто за это ответит? Кто ответит за ложь, которую зерном недоверия уже заронили в души тех, кто читает и верит?
Вот и унижаем теперь человека и врем всему городу, авось, люди глупые, им что скажешь, в то они и поверят. А то, что человека унизили, растоптали, выставили вором перед городом, да попросту убивали и уничтожали долгое время, да, кто за это отвечать будет, это ведь просто работа наших органов и нашей прессы, так сказать "не предвзятая" работа. Ой, так ли?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх