Сегодня в Омске на Любинском проспекте запоют древние куранты

Для возвращения «голоса» главным омским часам пришлось пройти через ремонт и спор об авторских правах.

Часы, установленные в здании бывших «Московских торговых рядов» на улице Ленина, зазвучат после многолетнего перерыва сегодня, 8 декабря. В рамках восстановительных работ к 300-летию Омска починили звуковое устройство и добавили новую подсветку, сообщает РИА «ОмскРегион». Первоначально планировалось завершить ремонт к именинам города, но с помощью неравнодушных омичей дело пошло быстрее.

 

«Благодаря инициаторам, участникам, спонсорам работы уже все выполнены.Теперь городские куранты будут действовать», – заявил по этому случаю Вячеслав Двораковский.

 

Часы были установлены на главной башне «торговых рядов» почти век назад. Во второй половине двадцатого столетия они каждый час играли знакомую многим музыку песни «Я люблю эти омские улицы» (музыка – Вячеслав Косач, стихи – Михаил Сильванович, исполнитель – Светлана Бородина). Несколько лет назад наследница композитора попыталась заявить о своих правах на музыку, и часы замолчали.

 

В качестве выхода из сложившейся ситуации администрация предлагала несколько вариантов мелодий, но в итоге (и к счастью омичей) договорилась с правообладателем прежней композиции. Так что завтра омичи, проходящие по улице Ленина, смогут услышать всё ту же старую добрую мелодию.

7340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх