Трое омских фотографов съездили в Турцию «дикарями» на раритетном «Мерседесе»

Они поделились опытом своего осеннего самостоятельного тура на личном автомобиле.

Омичи Аким, Анна и Денис преодолели 15 тысяч километров пути на своей машине и добрались до побережья Средиземного моря. Они профессиональные  фотографы. Отправились в поездку, правда, осенью прошлого года, но в свете последних событий, когда перелеты из Омска в Анталию запретили, возможно, этот опыт кому-то пригодится...

 

«Мы планировали сначала посетить Европу и вернуться через Турцию домой, но в силу определенных обстоятельств стали сокращать маршрут и в итоге решили поехать сразу в Турцию, потому что там тепло, солнечно и можно искупаться», – цитирует Дениса Гладких «12 канал».

 

В путь собрались поздней осенью, а обратно ехали уже зимой. За 50 дней успели проехать 15 тысяч километров. маршрут пролегал через Грузию, на границах сложностей не возникло. Останавливались на ночь в придорожных мотелях.

 

«Аким написал пост, что мы выдвигаемся из Каппадокии в Аланию и нам негде жить, и одна девочка, которая раньше жила в Омске, а теперь живет в Турции, написала нам, что у нее есть свободная квартира в Алании, пригласила, и мы пробыли там неделю точно», – сообщила Анна Буенова.

 

Но тур все же серьезно опустошил карманы путешественников. Больше всего денег ушло на еду и бензин. Получилось, что поездка «дикарями» обошлась во столько же, сколько пришлось бы заплатить за двухнедельный тур в  пятизвездочный отель.

 

Зато они увидели Турцию «изнутри», и не только курортные местечки, и насладились «дикими» пустынными пляжами.
Несмотря на то, что ехали они не на новой машине, а на раритетном «Мерседесе», автомобиль ребят ни разу не подвел.

 

«Специально не готовили, багажник сварили для вещей и приподняли подвеску, потому что вещей много было и она проседала. Наклейки наклеили, плюс резину купили, она нас выручала, потому что в тех климатических условиях у людей зимней резины не предусмотрено, а мы чувствовали себя там королями. Мы мимо пролетали через снег, а они там буксуют», – поведал Аким Закиров.

 

Сегодня из Омска до Анталии чартеров нет. Но три фотографа-путешественника честно признаются, что сейчас уже не решатся повторить такой вояж. Пока в мире кипят политические страсти, в очередной отпуск на автомобиле они собираются в Сочи или Крым.

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх