В Омскую область не пустили голубей-«нелегалов»

http://материалист.рф/wp-content/uploads/2012/06/golubi-v-kletke.jpg
В Черлакском районе на госгранице специалисты омского Россельхознадзора задержали птиц, которых везли из Киргизии и Казахстана.

На госгранице ветеринарный надзор задержал два автомобиля из двух стран, направлявшихся в разные города. Обе машины везли голубей.

В Черлакском районе на границе России и Казахстана специалисты омского Россельхознадзора задержали птиц-«нелегалов».

 

Из села Павлоградское Павлоградской области, что находится в Казахстане, в наш регион ехал грузовик. Он вёз в Омск 70 голубей. Как сообщает Россельхознадзор, документы у голубей были сомнительными:

– Ветеринарный сертификат Таможенного союза на груз, в нарушение законодательства России и ЕАЭС, отсутствовал. Водителем транспортного средства предоставлена ветеринарная справка, выданная госветслужбой Республики Казахстан и разрешающая перевозку птицы только по территории Республики Казахстан.

 

Ветеринарный надзор оштрафовал владельца голубей за нарушение закона и велел грузовику развернуться и возвращаться обратно в Казахстан.

 

Та же судьба постигла и автомобиль из Киргизии. По иронии судьбы, машина тоже везла голубей. Но 27 птиц из села Кызыл-Кыштан Ошской области в Киргизии направлялись в Новосибирск – через Омскую область их транспортировали транзитом. В этом случае ситуация с документами обстояла ещё хуже:

– Ветеринарный сертификат Таможенного союза на груз, в нарушение законодательства России и ЕАЭС, отсутствовал. Кроме того, в предоставленном владельцем птицы ветеринарном свидетельстве отсутствовала информация о диагностических исследованиях птиц на орнитоз, болезнь Ньюкасла, грипп птиц.

 

Киргизского любителя голубей тоже оштрафовали.

 

Яна Турнова

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх