Омские экс-чиновники Фомина и Илюшин изучают одно уголовное дело на двоих

За их махинации с «Мостовиком» бывших министров скоро будут судить.

Вчера, 7 декабря, на совместном брифинге прокуратуры и Следственного комитета глава второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Омской области Михаил Зайцев заявил, что экс-министр финансов Рита Фомина уже знакомится с материалами своего уголовного дела. Об этом пишет БК55.

 

Олег Илюшин, бывший коллега и предполагаемый подельник Фоминой, экс-глава Минтранса, также изучает этот документ – дела против них объединены в одно производство.

 

«В отношении бывшего главы министерства транспортных отношений рассматриваются четыре эпизода. Один эпизод, по версии следствия, совершен совместно с Ритой Фоминой. Потерпевшая сторона и подозреваемые изучают уголовные дела. Говорить о затягивании процедуры ознакомления с материалами пока нету оснований», – прокомментировал Зайцев.

 

Следствие полагает, что в 2013-2014 годах Олег Илюшин противозаконно подписал документы, по которым «Мостовику» перечислили более 1,2 миллиарда рублей в рамках государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, метро и дороги Федоровка – Александровка. В одном из случаев Илюшин действовал вместе с министром финансов Фоминой.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх