Омских пенсионеров могут освободить от платы за капитальный ремонт

Дума приняла в первом чтении закон, позволяющий некоторым категориям пожилых людей не платить взносы в фонд капремонта.

На днях депутаты Государственной Думы озаботились проблемами пожилых избирателей. Группа депутатов «Справедливой России» увидела несправедливость в том, что пенсионеры оплачивают капитальный ремонт, который произойдёт через 25-30 лет и, таким образом, фактически платят за услугу, которую не смогут получить.

 

Новый законопроект предлагает дать регионам право освобождать пожилых людей, достигших возраста 80 лет и проживающих отдельно (либо с супругом-пенсионером), от платы за капремонт. Также, сообщает «Российская газета», парламентарии хотят дать 50-процентную скидку семьям с детьми-инвалидами, инвалидам 1-й и 2-й групп и одиноким 70-летним (и старше) пенсионерам.

 

Документ не обязывает субъекты давать эти льготы, а лишь даёт им возможность. Кроме того, даже в случае принятия окончательного решения об отмене платы за капремонт воспользоваться ей смогут немногие: глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская резонно отмечает, что количество одиноко проживающих пенсионеров, достигших восьмидесятилетия, составляет всего 400 000 человек.

7720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх