В омском кафе нашли пьяного алжирца, которого пришлось выдворить из России

Мужчина жил в Омске без документов, прописки, работы, знания русского языка, при этом активно употреблял алкоголь.

Впервые за четыре года со времен введения практики принудительного выдворения иностранцев омским судебным приставам довелось отправлять на родину гражданина Алжира.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, 33-летний Набиль Х. выпивал вечером в одном из омских кафе и внезапно почувствовал себя плохо. Ему вызвали «скорую помощь». Медики помогли мужчине, а затем обнаружили, что при нем нет никаких документов, и вызвали полицию. Стражи порядка передали гостя из теплых стран миграционной службе. Как выяснилось, по-русски Набиль Х. совершенно не говорит, пришлось звать переводчика, чтобы выяснить, как он очутился в Омске.

 

На суде Набиль Х. рассказал, что он приехал по туристической визе в Москву из города Дубай. Затем через знакомого купил билет на поезд в Омск. При этом знакомый оставил себе документы алжирца. Без паспорта, заявил «доброжелатель», Набилю Х. будет проще получить статус беженца, за которым гражданин и приехал в Россию.

 

В Омске алжирцу при полном отсутствии знания русского языка удавалось знакомиться с людьми, и, по его словам, они разрешали ему некоторое время пожить у себя. При этом он нигде не работал и не имел никакого дохода. За статусом беженца он так и не обратился.

 

Куйбышевский районный суд приговорил его к принудительному выдворению за пределы Российской Федерации. Приставы сопроводили его до Новосибирска поездом, там он сел на самолет в аэропорту «Толмачево» и полетел в Стамбул. Из турецкого города гражданин уже отправится прямиком в родной Алжир.

 

С начала 2015 года омские судебные приставы в принудительном порядке выдворили за пределы Российской Федерации 167 иностранных граждан.

4681

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка08.12.2015 12:38:37
Давно пора выдворять всех непонятных гостей.Безобразие, вообще.Что у них на уме — кто знает.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх