Чиновник из Омской области, которого будут судить за присвоение крупной суммы, получил новое назначение

Владимир Березань, экс-замглавы Тарского района, присвоивший более 100 миллионов, вновь возглавит предприятие коммунальной сферы.

Как ранее сообщал ТОП55, следственный комитет завершил расследование дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Тепловодоканал» Владимира Березаня, по совместительству экс-заместителя главы администрации Тарского района. По данным следствия, он не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, который собирал со своих сотрудников, и прикарманил более двух миллионов рублей. В это же время свыше 100 миллионов он перечислил на счета принадлежащих ему предприятий, а также тратил деньги предприятия на выплату своих собственных штрафов, выдачу займов, возврат кредитов, по которым являлся поручителем. Следователи уже подготовили дело для передачи в суд.

 

А накануне в Тарском районе состоялось громкое назначение. Владимир Березань стал руководителем МУП «Тарское ПОКХ» (Производственное объединение коммунального хозяйства). Об этом сообщает РИА «Омск-Информ» со ссылкой на районную администрацию.

 

Березаня будут судить по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Но, судя по всему, уголовное дело нынче не является препятствием для назначения подсудимого главой еще одного коммунального предприятия, где, видимо, не все разворовано.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх