Омичи хотят устроить массовую лепку снеговиков в знак протеста

Правда, путем общественного обсуждения идея уже трансформировалась во флешмоб «помолимся вместе за хорошую погоду и чистые дороги».

Омич Дмитрий Чепенко предложил подписчикам сообщества «Аварийный Омск» выйти на массовую лепку снеговиков. Но цель этого мероприятия вовсе не столь невинна, как может показаться на первый взгляд: многочисленные снежные фигуры должны красноречиво намекнуть городским властям на то, что «люди на пределе и им надоело ездить по неубранным от снега дорогам, стоя часами в пробках».

 

Организаторы акции, которую предполагается провести ориентировочно в 19:20 в двух точках (у «Кристалла» и у «Заречного»), вышли на связь с представителями телевидения. Корреспонденты ОРТ1 обещали осветить акцию в случае, если для участия в ней соберется хотя бы 10 человек (о том, свершилась ли массовость, журналисты просят предупредить заранее).

 

Обсуждение акции вылилось в глобальную критику городских властей и любимую забаву – высмеивание слов о «помощи Всевышнего». Один из участников обсуждения предложил вместо лепки снеговиков дружно помолиться за чистые дороги, следуя предложению градоначальника, – по мнению омичей, саркастичная акция, да еще и освещенная на телевидении, произведет широкий общественный резонанс.

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх