Ирина Данильчук: «Наша продукция ничуть не хуже турецкой»

«Кризис – это время возможностей», – говорит коммерческий директор производственно-торговой фирмы «СлавТекс». Омские швейники готовы постепенно заменить иноземных, реализуя программу импортозамещения.

– Ирина, в связи с последними событиями не могу не задать этот вопрос. Скажите,  на поставку материалов как-то повлиял конфликт с Турцией? Ведь из этой страны привозилось очень много ткани и вещей.

 

– Мы сейчас закупаем материалы в Иваново. Они как раз стали предлагать широкий ассортимент тканей. Раньше мы работали с импортным товаром, но поскольку Иваново сделал выгодное предложение, мы перешли на их продукцию. Выгода прежде всего в том, что везти товар дешевле и быстрее, чем из представительства Москвы. Логистически нам это очень выгодно. И наша продукция ничуть не хуже турецкой, не говоря уже о цене. Она, конечно, ниже. Когда Россия вошла в Таможенный союз, мы получали сертификаты на свою продукцию. Требования были весьма жесткими.

 

 

– А кто придумывает причудливый дизайн для  детских вещей?

 

– У нас работают два дизайнера, которые рисуют эскизы в специальных программах. Потом конструкторы вместе с дизайнерами составляют лекала, потом расписывают порядок, как это все отшивать. И потом начинается процесс пошива.

 

 

– Куда отправляете свою продукцию помимо Омска?

 

– В Казахстан и Сибирь: Западную, Восточную, вплоть до Владивостока. Сейчас у нас появились небольшие магазины в Санкт-Петербурге и в Москве. Постепенно мы идем на Запад. И ведем переговоры с сетевыми магазинами, чтобы продавать свою продукцию у них.

 

– А в Омске у вас свой магазин есть?

 

– Нет, мы реализуем все только оптом со склада. Но это не мешает омичам покупать нашу продукцию, так как у нас есть торговый представитель.

 

 

– Как обстоят дела с конкурентами?

 

– Конкуренция большая. В городе много швейных предприятий, но они все разной направленности. Кто-то отшивает непосредственно халаты, кто-то шьет только детские вещи. А мы стараемся охватить все. Например, всегда были популярны велюровые костюмчики для детей. Основным поставщиком таких вещей была Турция, теперь мы сами решили производить этот вид одежды. Хотим быть конкурентоспособными.  Кризис – это время возможностей. Складывается такая ситуация, что кто-то с рынка уходит, а тот, кто посильнее, остается и осваивает новую нишу.

 

 

– Ирина, у вас работает три цеха, вместе с обслуживающим персоналом и офисными работниками получается около 80 человек. Несмотря на кризис, многие работодатели жалуются, что найти хороших сотрудников очень сложно. А как вам – может, повезло?

 

– Сейчас в стране  период, когда людям сложно найти работу. К нам приходят, спрашивают о вакансиях. Но это не профессионалы. Кто-то получил образование, но не имеет опыта работы. Да и вообще в Омске очень мало осталось учебных заведений, обучающих профессиям, необходимым для работы на  швейном производстве. К нам иногда приходят на практику студентки, но их очень мало. Плюс ко всему у них нет особого желания работать: или не видят себя в этой профессии, или, может, просто не хотят. Поэтому нашему бригадиру приходится  обучать самостоятельно новичков, готовых работать, с нуля, все показывать.

 

– И кто же в итоге остается трудиться, если молодежь не хочет?

 

– У нас работают представители всех возрастов. В этом плане ограничений мы не делаем. Главное, чтобы у человека было желание трудиться.

 

– Сколько зарабатывают ваши сотрудницы?

 

– При хорошей скорости работы они получают от 15 до 20 тысяч рублей.

 

– Как нам известно, у вас трудятся и люди с ограниченными возможностями?

 

– Да, они пришли к нам с дипломами техникума. Они до этого где-то работали по специальности. Чаще всего шили спецодежду. Они глухонемые, поэтому им приходилось проходить социальную адаптацию. Есть девочки, которые слабо слышат или читают по губам, с ними мы могли общаться. А некоторым наш начальник цеха набирал текст на компьютере, чтобы они могли прочитать.

 

– Какой у людей с ограниченными возможностями график? Он отличается от обычного?

 

– Нет. Они работают наравне со всеми. Мы не делаем разницы между инвалидом и здоровым человеком. Если сотрудник умеет шить и хочет работать и зарабатывать, то мы с удовольствием примем его к себе. Так как швея, как выяснилось, очень редкая профессия, то человека, который профессионально умеет шить, мы принимаем с еще большим удовольствием. Оплата труда у инвалидов сдельная и не отличается от оплаты обычных сотрудников. Единственное, у нашего администратора есть ограничение и он работает неполный день. А швеи работают как все.

 

– А сколько у вас сейчас трудится инвалидов?

 

– На сегодняшний день 6 человек.


Справка:

«СлавТекс» занимается  пошивом текстиля в Омске  с 2003 года.. В ассортименте комплекты в кроватку новорожжденным,  прыгунки, кенгуру, развивающие коврики, детская одежда первого слоя (пеленки, распашонки, ползунки),  костюмчики, комбинезоны, а также для взрослых женский и мужской трикотаж (одежда для дома и занятия спортом).

9190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх