В Омске жители улицы Мельничная отстояли сквер около своего дома

Компания, вырубившая деревья в парке, теперь обязана высадить новые зеленые насаждения.

Вчера на обсуждение Градостроительного совета по жалобе жителей Кировского района был вынесен вопрос о вырубке деревьев в небольшом парке возле дома на улице Мельничная. Парк, который давно облюбовали жители района, в буквальном смысле «облысел»: в ходе  работ перед строительством многоэтажного гаража-стоянки в сквере были вырублены все деревья.

 

Симпатичный парк в 1985 году был организован самими местными жителями. Его открытие было приурочено к 40-летию со дня Великой Победы. В 2011 году строительная компания обратилась в департамент архитектуры с просьбой о разрешении на строительство в зоне парка стоянки-гаража. На территорию были завезены строительные материалы, установлено строительное ограждение без указания сведений об объекте, парк потерял свой вид. Ситуация осложнялась тем, что сквер не имел статуса рекреационной зоны, по этой причине застройка территории была вполне законной.

 

Однако надежда на благоприятный исход событий и сохранение любимого места отдыха у обитателей дома, расположенного рядом с парком, все-таки оставалась. 14 декабря срок продления разрешения на строительство должен истечь. По просьбе жителей Кировского округа депутаты единогласно проголосовали против продления действия срока. Теперь компания обязуется высадить новые деревья на месте тех, что были вырублены в парке.

12242

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич09.12.2015 11:35:58
на заседании комитета Омского городского Совета по градостроительству, архитектуре и землепользования…а Градостроительный совет-это совершенно иное!!!
Омичка09.12.2015 15:02:31
В Омске каждый застройщик считает своим долгом повырубить все, что можно, вокруг своей стройки.Типа — масштаб.Места, главное, полно.Пустыри, островки пустые, но нет — надо вырубить и строить именно там, где деревья.Город- пень, а мэр — сами знаете, кто(по Путину)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх