В австрийском городе решили убрать с улиц гей-светофоры

http://russiatoday.eu.s3-eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/07/09154040/xw_1118817.jpg
По мнению местных властей, однополым парам и без того неплохо живётся.

В австрийском городе Линц решили убрать с улиц светофоры с изображением однополых пар. По мнению местных властей, геи в городе и без того не испытывают притеснения.

 

«Светофоры нужны для регулирования дорожного движения, а не для того, чтобы давать советы, как вам жить», – объяснил такое решение депутат Городского совета от правой «Партии свободы» Маркус Хайн (Markus Hein).

 

Однако в партии «зелёных» отмену гей-светофоров объявили «постыдной» мерой. Многие горожане также переживают, что это негативно отразится на репутации «Линца» как города прогрессивных взглядов. Кроме того, отмечается, что регуляторы движения были установлены на средства благотворительных организаций.

 

В Зальцбурге и Вене о демонтаже подобных светофоров пока не думают.

 

Напомним, светофоры с изображением гей-пар появились в столице Австрии перед началом «Евровидения», в мае 2015 года. Горожанам такая инициатива пришлась по душе, поэтому после окончания музыкального конкурса их не стали демонтировать. Позже такие же светофоры появились в Зальцбурге и Линце.

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх