МЧС осудили за наградные шашки и пистолеты Glock стоимостью более шести миллионов

Мнения экспертов разделились: стоит ли тратить так много денег на награды во время кризиса?

МЧС России закупает 20 наградных австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock и 25 шашек драгунских. Общая сумма контрактов составляет около 6 млн рублей, сообщают «Известия».

 

Некоторые эксперты осудили МЧС за крупные траты. К примеру, член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов намерен разбираться с руководством ведомства о правомерности покупки дорогого наградного оружия в условиях кризиса.

 

Другие высокопоставленные граждане призвали не делать из этого национальной трагедии: «Эти 6 млн рублей, потраченные на наградное оружие, – сущая ерунда для бюджета ведомства. А для награжденных это стимул и дальше профессионально выполнять свой долг. Даже в кризис государство не должно жалеть деньги на награды», – заявил Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.

 

Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, МЧС РФ закупает две партии наградного оружия. Первая – австрийские пистолеты  Glock-17 в футляре из ценных пород дерева, обитых бархатом, с гербом Российской Федерации. Стоимость каждого комплекта – около 148 000 рублей. Вторая – драгунские шашки с гравировкой «От министра МЧС России» на клинке. Их стоимость – 112 600 рублей за каждую.

7601

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ваш нелюбимый читатель09.12.2015 14:10:44
Что бы не купить, если денег в стране не меряно…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх