Эксперты определили, приехал ли питерский маньяк-форточник из Омска

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/12/174079/f7e5db28bd8abad4c76aa936eba7b28d__660x.jpg
Идентичный «почерк» омского и петербургского насильников давал основания предполагать, что это один и тот же человек.

Несколько дней назад омские криминалисты направили в Санкт-Петербург образцы ДНК маньяка, который в 2010-2013 годах насиловал жительниц первых этажей, проникая в их квартиры через форточки. Аналогичные преступления сейчас происходят в северной столице. Свидетельствует ли это, что омский преступник перебрался в Питер? Генетическая экспертиза расставила точки над «i». Как сообщает сайт LifeNews, образцы ДНК из двух городов принадлежат разным людям.

 

– Существуют особенности взятия образцов, возможны ошибки ещё на стадии получения доказательств. Поэтому стопроцентную гарантию того, что это разные люди, вам не даст ни один эксперт. Тем не менее сейчас с вероятностью 99,9% – это разные люди. Мы будем продолжать работать в контакте с Омском, – рассказал LifeNews собственный источник в следствии.

 

Схожий преступный почерк «форточников» объяснил руководитель отдела криминалистики омского следственного комитета Иван Козлов:

 

– Мы считаем, что подозреваемый из северной столицы может быть подражателем омского насильника. Преступления гремели на всю Россию, мы рассылали фотороботы подозреваемого в отделения полиции и СМИ. Так что житель Санкт-Петербурга вполне мог слышать о насильнике-форточнике из Омска.

 

Таким образом, сейчас следователи говорят о подражателе: среди психически ненормальных серийных преступников подобное явление не редкость.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх