Из-за миллионных долгов пытаются обанкротить «Омсктрансмаш»

Вчера в арбитражный суд Омской области поступило еще одно соответствующее заявление, а вообще к предприятию подано свыше сотни исков.

8 декабря в арбитражный суд Омской области подано заявление о признании банкротом АО «Омский завод транспортного машиностроения». Предприятие должно около 1,3 млн рублей ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов».

 

В его  пользу омский арбитраж уже взыскивал летом долги за отправленную металлопродукцию, 1 декабря апелляция оставила в силе это решение, сообщает «Новый Омск».

 

Однако присланная от поставщика из Свердловской области – это не единственная претензия к «Омсктрансмашу». К заводу подано более сотни исков о взыскании задолженности. Общая сумма долга исчисляется несколькими миллионами.

 

Вероятно, предприятие, выполняющее сейчас оборонные заказы, сможет избежать банкротства. Его продукция (ТОС «Буратино» и «Солнцепек») применяется сирийскими и иракскими  военными.

 

Варвара Любимова

15500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх