Бывший первый вице-мэр Омска Владимир Потапов может получить 10 лет тюрьмы

Экс-заместитель Виктора Шрейдера обвиняется в превышении должностных полномочий. Его соучастником следствие считает бывшего министра имущества.

Владимир Потапов был первым вице-мэром Омска в 2005-2011 годах. С декабря 2014 года он является одним из фигурантов уголовного дела, возбуждённого против ряда высокопоставленных городских чиновников.Теперь ему предъявлено официальное обвинение.

 

Потапова подозревают в превышении должностных полномочий, повлёкшем тяжёлые последствия. Правоохранители считают, что недобросовестный чиновник перечислил 80 миллионов рублей городских денег ООО «Максидром» за работы, которые так и не были выполнены. Документы об этом платеже, помимо Потапова, подписывал тогдашний глава департамента имущественных отношений Виктор Соболев, ставший позже областным министром имущественных отношений.

 

Деньги были переведены на счета ряда фирм-«однодневок». Следствие планирует закончить свою работу и передать материалы в суд уже в начале 2016 года.

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх