В Омске килограмм чая обгоняет по цене килограмм говядины

Омскстат подвёл итоги ноября.

Как видно из данных, опубликованных на портале омского отделения федеральной службы государственной статистики, одним из самых дорогих продовольственных товаров Омска является чёрный чай: средняя цена за килограмм составляет 449 рублей. В конце сентября чёрный напиток стоил всего 365 рублей, так что заметен серьёзный рост.

 

Чай почти в два раза дороже говядины (263 рубля за кг), правда, скромно помеченной «кроме бескостного мяса». Подозреваем, что если извлечь из говядины кости, её цена побьёт рекорд чая; но статистика – великая наука, потому о том, сколько стоит килограмм «чистой» говядины, в отчёте не сказано.

 

По сравнению с началом осени также подорожало сливочное масло (321 рубль/килограмм против 291 в сентябре), зато белый и чёрный хлеб демонстрируют чудеса стабильности: колебания средних цен на них держатся в пределах 50 копеек.

20992

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


александр09.12.2015 20:05:58
Настоящий чай всегда был дороже говядины, во времена СССР.когда у нас на рынке килограмм говядины стоил 3, 5 руб, а по гос.цене 1, 9 руб, то 100-граммовый цыбик чая высшего сорта-96 коп.
konst12.01.2016 20:17:54
Тупость всех этих ***статов поражает. Чай был всегда дороже мяса в пересчете на килограмм, а в связи с нОнешним курсом бакса в этом нет абсолютно ничего удивительного.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх