РЭК не дала «Омск-Пригороду» включить в стоимость тарифа зарплату секретаря и минералку

В списке расходов, которыми владельцы электричек пытались обосновать повышение тарифа, оказалось несколько любопытных пунктов.

В числе предприятий, обратившихся этой осенью в Региональную Энергетическую Комиссию с просьбой о повышении тарифа, оказалось и ОАО «Омск-Пригород». Компания, обеспечивающая перевозку омичей на электричках, просила о тарифе в 2,27 рубля за один километр.

 

Однако у специалистов РЭК возникли вопросы по поводу некоторых расходов, которыми акционерное общество пыталось обосновать возросший тариф. В списке, в частности, значились: покупка нового грузовика, подписка на журналы, премии для ревизионной комиссии, минеральная вода по 90 рублей за бутылку и 100 000 рублей зарплаты для секретаря совета директоров.

 

Кроме этого, компания планировала тратить деньги на выплаты пенсионерам, повышение зарплат уборщицам и кассирам, а также командировки сотрудников.

 

«Омск-пригород» в числе прочего хотел платить РЖД 400 тысяч за использование фирменного логотипа. Однако в РЭК решили, что на скорость движения поездов логотип с минералкой не влияют, и часть расходов «зарубили». Тариф утверждён на уровне в 2,07 рубля, сообщает РИА «Новый Омск».

11585

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сибиряк-Омич09.12.2015 14:43:46
Почему пассажиры должны, особенно, когда народ и так концы с концами кое-как сводят, еще должны из своего тощего кошелька платить за все новые выдумки руководство компании, пусть из прибыли компании берут эти деньги. А почему из кармана пассажиров, интересно. Вот почему происходит рост цен, оказывается есть к этому объяснения. Им, оказывается минеральная вода Омская, 1, 5 литровая, по цене 25 рублей не устраивает, а по 90 рублей подавай.
ваш нелюбимый читатель09.12.2015 18:17:13
Ай да РЭК!!! Водичку запретил… ха-ха
Тамара09.12.2015 20:53:35
Не переживайте, в такие трудные времена как сейчас еще тщательней проводят проверки. Научат экономить и пить Омскую минералку. А вот пенсии, повышение зарплат и командировки это дело хорошее.
Капитан Овечкин09.12.2015 23:47:03
Всё познаётся в сравнении. Элементанрый расчёт показывает, что себестоимость полёта, в такой же ситуации на региональном самолёте Ил114 будет стоить 0, 72 руб. А почему в электричке дороже чем на самолёте?)))
Если вы поедете допустим из Омска в Исилькуль на электричке — заплатите 260 руб и 2 часа сиденья. Если на самолёте, то допустим на Ил114 — заплатите 93 руб и минут 15–20 с учётом захода на посадку.
Вопрос, кто руководит в РЖД?
Alex10.12.2015 13:49:29
Про пригородные самолеты пока слышать не приходилось. Даже гадать не хочу, сколько может стоить авиабилет на такие небольшие расстояния. К тому же в Исилькуле и аэропорта-то нет. Так что нормально в РЖД руководят.Про пригородные самолеты пока слышать не приходилось. Даже гадать не хочу, сколько может стоить авиабилет на такие небольшие расстояния. К тому же в Исилькуле и аэропорта-то нет. Так что нормально в РЖД руководят.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх