4 тысячи омичей не могут выехать за границу

За 11 месяцев 4122 омича, не выплатившие чуть больше 4 млрд. рублей, были ограничены в праве выезда за пределы РФ. Больше всего среди них неплательщиков по кредиту (1176), которые должны 2 млрд. 902 млн. рублей. Отличились и алиментщики (1046 человек) - по итогам года они должны своим детям 176 млн. рублей.
 

До праздников 240 человек уже успели вернуть 51 млн. рублей, и с них был снят запрет на выезд. 29 из них — должники по алиментным платежам, задолжавшие 3 млн. 770 тысяч рублей.

- Ограничение права выезда мы рассматриваем как одну из крайних мер, - пояснил заместитель руководителя Управления ФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский. - Многие при этом делают удивленное лицо, когда их останавливают на границе. Но если в отношении должника возбуждено исполнительное производство, не знать об этом невозможно. Копия постановления об ограничении права на выезд в обязательном порядке заказным письмом направляется по адресу, указанному в исполнительном листе.

Процедура снятия ограничения может длиться от 5 до 20 дней. Сначала оплачивается задолженность, и только после этого отменяется временное ограничение и документы отправляются в пограничную и миграционную службы. Вся информация вносится в единую общероссийскую компьютерную базу, сообщает пресс-служба  УФССП России по Омской области.

Чтобы узнать, есть ли у вас долги, можно обратиться в любой отдел судебных приставов. Дежурный сотрудник не только посмотрит наличие или отсутствие ограничения на право выезда за рубеж, но и  примет оплату долга по квитанции, если должник решит рассчитаться на месте.



5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх