Тарифы на проезд в омском транспорте могут «снизить» до 32 рублей

Представители перевозчиков просили о 45 рублях.

На прошедшем сегодня заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты и чиновники обсуждали наболевшее: проблемы, стоящие перед омским общественным транспортом.

 

Предприятия просили поднять экономически обоснованный тариф до 45 рублей. В администрации считают, что повышать тарифы необходимо, депутаты резонно опасаются, что это вызовет социальный взрыв.

 

Инна Парыгина заявила, что экономически обоснованная себестоимость одной поездки находится в районе 24-25 рублей, аргументировав это данными, полученными с электронных ридеров автобусных контролёров. Чиновница традиционно посетовала на «нелегалов», которые возят пассажиров по 18 рублей и почему-то не разоряются. Впрочем, им недолго осталось: уже в следующем году в действие вступит закон, с помощью которого власть надеется полностью искоренить нелегальных перевозчиков.

 

«Вчера РЭК предварительно сообщила нам, что экономически обоснованный тариф равен 32 рублям. Но мы и это не потянем», – цитирует РИА «Омск-Информ» Инну Парыгину.

 

Сошлись депутаты и представители администрации на том, что нужно искать выход. Администрации предложили представить конкретные меры, также вопрос вынесут на следующее заседание Горсовета.

7050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх