Мать девочки Даши, погибшей из-за халатности омских врачей, получит от поликлиники 2 миллиона рублей

Оба педиатра остались безнаказанными.

Ужасная трагедия произошла в Омске в декабре прошлого года.  Медработники проводили повторный осмотр ребенка на дому. В итоге они неверно оценили тяжесть состояния больной и установили неправильный диагноз. Кроме того, они не провели экстренную госпитализацию.

 

Из-за халатности врачей девочка скончалась 29 декабря. Мать ребенка Татьяна Домашенко подала в суд на работников городской поликлиники №3.

 

Сегодня, спустя почти год после смерти первоклассницы, суд поставил точку в гражданском иске мамы девочки к врачам. Заявленная сумма – 5 миллионов рублей. Но эту сумму женщина не получит, так как с заявленным иском руководство медучреждения не согласилось. Ответчики заявили ходатайство о повторной экспертизе на прошлом процессе, но суд в проведении повторной экспертизы отказал.

 

«Оснований не доверять независимым судмедэкспертам нет, – цитирует БК55 старшего помощника прокурора по Ленинскому округу Омска прокуратуры Омской области Екатерину Арапову. – У девочки имелось следующее заболевание: генерализованная вирусная инфекция с поражением верхних и нижних дыхательных путей. Эксперты установили косвенную вину медиков в гибели ребенка».

 

Согласно результатам вскрытия, медики дважды поставили Даше Д. неверный диагноз ОРЗ. Девочка умерла от гриппа, который поразил внутренние органы и мозг. Ребенок скончался, не получив соответствующего лечения.

 

Суд удовлетворил иск Татьяны Домашенко лишь частично. Было принято решение взыскать с поликлиники №3 2 миллиона рублей. Мать девочки собирается потратить деньги на лошадь, о которой так мечтала ее дочь.

 

Стоит отметить, что педиатры Вера Белорус и Марина Новак остались безнаказанными. Ленинский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и амнистировал медиков. Мать девочки подала апелляционную жалобу в Омский областной суд. Она требует отменить приговор суда первой инстанции. Если суд второй инстанции отменит решение Ленинского районного суда Омска об амнистии педиатров, то уголовное дело рассмотрят еще раз.

4580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх