Новоселову можно доносить на компании с «серыми» схемами оплаты труда

Первый заместитель губернатора Новоселов, угрожавший бизнесу «гестаповскими» мерами, объявил о начале кампании по борьбе с «серыми» зарплатами.

Уже 15 декабря в Омске начинается сбор сведений о тех работодателях, которые выдают своим работникам зарплату «в конверте». Сегодня эта задача была поручена Андрею Новосёлову, который будет, согласно нейтральной официальной формулировке, вести приём граждан по вопросам нарушения трудового законодательства.

 

Первый замгубернатора, находящийся на своём посту менее двух месяцев, уже успел прославиться скандальным заявлением о том, что бизнес должен бояться контролирующих структур, как если бы это было гестапо. Позже он признал формулировку не вполне удачной, но по сути от своего высказывания не отказался: безусловным приоритетом для Новосёлова является наполняемость регионального бюджета, которую предприниматели обязаны обеспечивать, несмотря на то, что они уже задушены налогами.

 

По интересному совпадению, сегодня же журнал «Бизнес-курс» назвал Новосёлова «Человеком года». Столь неожиданный выбор «авансом» издание объясняет тем, что именно новый замгубернатора, возможно, окажется способен объединить на взаимовыгодных условиях разобщённые региональные элиты. Начало кампании по приёму «сигналов» о бизнесменах, вынужденных экономить за счёт «серых» зарплат, может поставить эту способность Новосёлова под сомнение. Вопрос о том, в какой номинации ежегодного рейтинга «Бизнес-курса» победит этот чиновник в следующий раз, остаётся открытым.

 

На данный момент в Омской области целый ряд ведомств занимается контролем в трудовой и налоговой сферах. При этом ни одно из них не располагает информацией о реальных объёмах «серых» выплат на рынке труда. По неофициальным данным, нарушения в этой сфере вынужденно допускает большинство частных компаний.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх