Западно-Сибирская железная дорога предлагает омичам отправлять письма с проводниками

Более пятисот наших земляков уже воспользовалось предложением.

Передача писем и небольших посылок с проводниками пассажирских поездов – вещь, практикуемая омичами достаточно давно. Серьёзным плюсом этого метода была скорость доставки корреспонденции, минусом – то, что получателю приходилось приезжать на вокзал точно в условленное время, а в случае ошибки ваша подарочная кофточка уезжала во Владивосток (или Москву, что с точки зрения омича почти одно и то же).

 

Руководство Западно-Сибирского филиала РЖД периодически боролось с подобной «контрабандой», но в этом году применило древний принцип «не можешь прекратить – возглавь» и сделало эту услугу официальной.

 

Сейчас любой житель Омска имеет возможность совершенно легально пересылать с проводниками корреспонденцию и небольшие (до 1 килограмма) бандероли. Заявка оформляется в сервис-центре ж/д вокзала либо по телефону 41-87-80.

 

Получить передачу адресаты, проживающие в Барабинске, Барнауле, Белово, Бийске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Рубцовске, Тайге, Татарске и Томске смогут на вокзалах своих городов. Прочим предстоит по-прежнему приезжать к нужному поезду и обращаться к проводнику.

 

Услуга действует уже пять месяцев, с июня 2015-го. За это время ей воспользовалось уже больше пяти сотен омичей.

 

Как сообщили в сервис-центре вокзала корреспонденту ТОП55, пересылка письма по Западной Сибири обойдётся желающим в сумму от 150 до 250 рублей, а за границы региона – в 400.

4790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх