Омские казаки не получили землю

Суд отказал агрокомплексу «Казачья заимка», требовавшему 15 тысяч гектаров сельхозугодий в Таврическом районе для возрождения традиционных станиц.

Казаки хотели получить в собственность 500 гектаров в деревне Сибкоммуна для их последующей застройки, а в аренду – ещё 15 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения. 5 лет назад они уже получили 500 гектаров от главы сельского поселения, но этот участок не был поставлен на кадастровый учёт. К тому же в начале 2015 года старое постановление было отменено.

 

По данным издания «Новый Омск», суд решил, что невозможно соотнести старый участок с теми двумя, которые сейчас хочет получить «Казачья заимка». На сельхозугодья есть и другие претенденты. Эта земля будет выставлена на торги: у казаков нет прав на её получение в приоритетном порядке.

 

Российское законодательство предполагает, что получить без торгов землю, нужную для возрождения традиционных форм хозяйствования, реально только на территориях, определённых каждым конкретным регионом. В Омской же области таких территорий пока нет.

 

У омских казаков может появиться своя земля благодаря принятию изменений в региональное аграрное законодательство. Новый закон определяет муниципальные районы, в которых религиозные и казачьи организации могут получать землю в аренду без торгов.

3120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх