Дефицитный бюджет Омской области подвергся критике, но был принят в первом чтении

Депутаты Заксобрания признали, что наш регион больше остальных страдает от кризиса, но сделать ничего не могут.

Сегодня областной парламент рассматривал бюджет региона на 2016 год. Расходы в нём превышают доходы на 5 миллиардов рублей. Тем не менее документ был принят в первом чтении, хотя жёсткая критика и звучала: 30 голосов было подано «за» и только 10 «против» при одном воздержавшемся.

 

По данным РИА «Омск-Информ», депутат-коммунист Максим Михайленко, проголосовавший «против», обратил внимание коллег на то, что Омская область продолжает нищать, причём скорость этого неприятного процесса растёт. Доходная часть бюджета в 2015 году была выполнена всего на 87 процентов, и в следующем году показатели могут оказаться ещё хуже. В результате уменьшаются расходы на медицину, образование, культуру. Особенно проигрышно Омская область выглядит на фоне соседних регионов, где дела идут заметно лучше.

 

Депутаты смогли высказать только несколько благих пожеланий для оздоровления ситуации. Так, Алексей Провозин из «Справедливой России» напомнил о том, что нужно возвращать в регион налоги с «Газпром нефти», а коммунист Андрей Алёхин призвал привлекать в область новых инвесторов.

 

В тоже время «единоросс» Александр Артёмов заявил, что все годовые бюджеты региона в своё время признавались «плохими» и что «как сказал Владимир Путин, панических настроений быть не должно». По словам Артёмова, многие важные отрасли в следующем году получат необходимые для них средства.

 

Урезание расходов коснётся праздничных мероприятий, содержания бюджетных организаций, спортивных команд, административного аппарата, ряда образовательных и медицинских программ. Часть этих сокращений будет компенсирована из федерального бюджета.

 

Во втором чтении бюджет будет рассматриваться в конце декабря.

4390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх