6 тысяч омичей могут лишиться водительских прав из-за долгов

15 января вступает в силу указ президента о новых мерах по борьбе с должниками.

В Омской области не менее 6 тысяч человек являются адресатами новых санкций. В том числе 4 тысячи человек имеют долги по алиментам более 10 тысяч рублей, около 1 тысячи не оплатили штрафы ГИБДД на 30 тысяч и более, ещё 700-800 человек должны оплатить причинённый ими ущерб по решению суда.

 

Начиная с 15 января судебные приставы имеют право ограничивать всех этих людей в их праве на вождение автомобиля. На данный момент самая серьёзная мера воздействия – арест имущества, но тут должники часто идут на хитрость, переписывая своё достояние на близких родственников. Лишение водительских прав, возможно, будет иметь больший эффект.

 

О применении этой санкции в каждом конкретном случае должник будет извещаться специальным постановлением. Если он это проигнорирует, будет лишён прав на год или отправлен на общественные работы до 50 часов.

 

Новая мера не может приниматься по отношению к инвалидам, тем, чья работа связана с автомобилем, а также жителях тех мест, куда можно добраться только на личном авто.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх