Привезённая в Омск нерпа умерла от врождённой патологии

И до нашего города она на самом деле не доехала, так говорит директор дельфинария.

Несколько дней назад все омские СМИ писали о нерпах, которые в ужасных условиях содержатся на цокольном этаже строящегося «Маяк-Молла». Одно из животных к тому моменту уже умерло. Этим делом заинтересовалась прокуратура, организовавшая проверку.

 

Корреспондент РИА «Омск-Информ» получил развёрнутую информацию от директора дельфинария «Шоу байкальской нерпы» Виктора Сафонова. Тот сообщил, что самец нерпы по имени Дени умер ещё в пути, за 200 километров от Омска. Причиной стали врождённая патология опорно-двигательного аппарата и болезнь сердца.

 

Скандал начался, видимо, из-за нелепой случайности. Мужчина, налаживавший в помещении «Маяк-Молла» вай-фай, увидел нерп в тот момент, когда они находились в маленьком карантинном бассейне, и решил, что они там вынуждены жить. Он снял животных и выложил видео в социальные сети.

 

Журналистам показали постоянное место жительства четырёх нерп. Это огромный бассейн на 600 тонн, воду в котором меняют ежедневно. Его обитатели питаются исключительно свежемороженой байкальской рыбой – омулем и мойвой. За ними постоянно наблюдают биологи. Так, благодаря наблюдениям за Дени, удалось выяснить, что нерпы всё видят в цвете и что их зрительный обзор не 360 градусов, как думали раньше.

 

Через два-три месяца нерпы поедут в Тюмень. А пока мы рады признать, что в Омске они очень неплохо устроились.

94310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич10.12.2015 20:47:20
А зачем вообще было возить больное животное? Всё что было в первоначальной новости, всё правда, и ремонт, и содержание в маленьком бассейне. Нерпы приехали 3 декабря, 6 декабря они всё ещё находились в маленьком бассейне, есть видео. А после шумихи появился этот большой. Ну оно в принципе понятно, деньги то надо отбить, трудитесь нерпочки, за вас заплачено
Тигренок10.12.2015 21:43:42
Нерпы приехали 4 декабря, видео за 6 декабря покажите, если оно есть?
Омич10.12.2015 22:42:02
Со слов вашего директора нерпы приехали 3.12.2015. Видео было снято очевидцем и передано журналистам лайфньюс 5.12.2015. Мне не надо эти байки рассказывать, я там работал все эти дни
Тигренок11.12.2015 01:21:55
Ну, а если вы там работали, что же вы сами видео не сняли и журналистам не отдали или полицию не вызвали, не разобрались, почему у нерп маленький временный бассейн пока большой собирают?!!!
Омич11.12.2015 09:20:35
Вообще то это мы с товарищем сняли видео и передали журналистам, и полицию тоже мы вызывали. Вы вообще о чем? Какой большой бассейн? Его собрали только после шумихи в СМИ. Все это время они сидели в пыли загороженные картонкой в маленьком бассейне! Три дня!
Тигренок11.12.2015 12:50:31
Вы уверены, где доказательства, что они сидели за картонками в маленьком бассейне три дня?!!! Как это видео сняли ночью и кто там даёт комментарии мы знаем. Приходите к нам, посмотрите как живут нерпы и если вам что-то не нравиться, скажите нам это в лицо. Мы вас будем ждать!
Тигренок11.12.2015 13:10:02
Вообще вы с товарищем большие молодцы, вам за видео лайфньюс денежку заплатил!!! Поэтому вы не поленились туда ночью прийти видео снять и продать его как сенсацию. А полиция по факту видеосъёмки проверку начала никаких заявлений им никто не писал!
Омич11.12.2015 13:17:16
да уж конечно, вам копии заявлений выслать? Они не только в полицию были написаны. Представляете, бесплатно! Но даже если бы вы мне заплатили за молчание, я бы не принял. Хватит врать. Нерпу задавили при перевозке-это ключевой момент. Ремонт был с перфораторами был, я лично работал этим инструментом. Большой бассейн появился намного позже
a.golosno12.12.2015 21:18:44
Добрый день.
Меня зовут Александр. Я на данный момент работаю в ТРК Маяк Молл, кем и где не очень хочется писать. Так вот, когда я услышал про эту новость (как не странно я об этом узнал не в самом комплексе, а в интернете) мне стало очень интересно, что же эта за история.
Попытался разобраться самостоятельно. Ну уж очень интересно что это за звери и с чем их едят))) Сегодня после работы решил забежать к этим ребятам, и всё увидеть своими глазами. Когда спустился (а признаться я впервые был в цоколе) не сразу то и нашел их. Перед глазами только магазин «Охапка» и только потом, увидев дверь налево — подумал, может туда? Оказалось туда.
Встретила меня девушка Юля, явно не ждали меня и поэтому с порога сразу куча вопросов была, объяснил, что с благими намерениями и просто хочу взглянуть на чудо зверюшек, пустили))
Сразу в глаза бросился большой бассейн в центре, слышно было как кто то хлюпается) Я ждал увидеть стройку, (из интернета), но нету…, но потом уже увидел, что стены и правду обшиты только гипсокартонном, даже не крашенные, где то видно коробки, потолок – голый. не очень красиво…, но меня уверили, что официального открытия не было и стены не нужны, так как они буду скоро полностью декорированы какими то рисунками и афишами. Но пришел я смотреть не на стены, а на загадочных нерп, стены им жить точно не мешали.
Бассейн сам практически занимает всё пространство, наверное метров 15 квадратных, он высокий, поэтому подниматься на ступеньках. Когда поднялись, я увидел этих клевых зверушек, они купались в этом бассейне и им вроде было весело (хотя я не знаю, как выглядят грустные нерпы) их было 4. У всех огромные глаза как у инопланетянинов) они купались, залазили на специальные подставки и отдыхали на них. Потрогать не разрешили, хотя очень хотелось.
Я не особо понимаю в нерпах, но мне показалось, что вполне их всё устраивает, они живые, плавают, ныряют. Ни чего такого, что пишут, я не увидел. Единственное пожелание всё же – навести маленькую красоту, а то просто стены с гипсокартонном – некрасиво), но обещали) к открытию специально приду ещё раз посмотреть.
Альбина13.12.2015 14:20:20
Александр, или как вас там на самом деле зовут? Вам не надоело писать одно и то же на всех сайтах? Вы думаете люди идиоты, и поверят в натуральность вашего отзыва? Я видела ваш комментарий на бк, информе,, это же просто смешно

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх