Дмитрий Шадрин призвал омских предпринимателей ехать в Москву вслед за дальнобойщиками

На собрании общества предпринимателей с трибуны звучали неожиданно прямые слова.

Сегодня в офисном центре «Фестиваль» проходило отчётно-выборное собрание Омского областного общества предпринимателей, посвящённое, как несложно догадаться, выборам нового президента и отчёту о деятельности за 2015 год. Помимо предпринимателей, на собрании присутствовали министр экономики области Оксана Фадина и другие представители региональной и городской власти.

 

О деятельности общества в истекающем году рассказал присутствующим действующий (и впоследствии успешно переизбранный) президент Дмитрий Шадрин. Кратко изложив основные вехи истории Общества и его дела в этом году, Шадрин затронул и общероссийские «горячие темы».

 

Так, вызывающие активное неприятие дальнобойщиков и розничных предпринимателей системы ПЛАТОН и ЕГАИС бизнесмен назвал не просто технически неготовыми, а вредными и нецелесообразными в принципе. Раскритиковал он и идею «онлайн-кассы». На днях министерство финансов предложило с 2017 года в обязательном порядке перевести бизнес на новые кассовые аппараты, автоматически отсылающие в сеть налоговую статистику. По мнению Шадрина, это является дублированием существующих функций и заставит предпринимателей тратить деньги на покупки кассовых аппаратов «нового типа».

 

«Этот закон ещё не внесён в Государственную Думу, и в наших с вами силах сделать так, чтобы он туда не попал. Информация, которую будет передавать онлайн-регистратор – оборот, средний чек, количество позиций в чеке – и так открыта, и проблем с её предоставлением нет. Поэтому приходит в голову догадка: по-моему, кто-то опять придумал определённую технику и хочет продать её всей России. Считаю, что если это решение будет и дальше навязываться предпринимательству, нам нужно кооперироваться с коллегами из соседних регионов, садиться в машины и ехать в Москву вслед за дальнобойщиками», – закончил Шадрин под гром аплодисментов.

17524

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил10.12.2015 21:36:48
Это слабый писк по отношению к речи Потапенко на московском форуме. Смешна вообще сама идея — быть ходоками в московию. Напоминать собою странницу, пришедшую глянуть на Шарикова?! Толку-то? Отечественный руководящий спец по посадкам быстрее сделает свое сельскохозяйственно-зонное дело, и послушавшие совет не доедут…
Арсен Пономарев10.12.2015 22:42:20
Потапенко всегда был склонен к драматическим эффектам, а Шадрин пытается быть ближе к народу до карикатурности. Но если по сути, то верно:
1. "Платон" введен слишком поспешно и преждевременно на фоне обоюдных санкций. Штрафы запредельные, плата тоже слишком высока. Нормально было бы вводить поэтапно. И первый год (а то и два) бесплатно и без штрафов. Коррупционные ушки там торчат огромные как у Дамбо и лохматые как у мамонта. Да и саботажем попахивает — созданием повода для "майдана".
2. ЕГАИС в рознице и онлайн-чекинг — вообще утопия и маниловщина. Я даже затрудняюсь определить, чего тут больше — непрофессионализма, коррупции или саботажа. Построить всероссийскую чековую базу в онлайне — задача нереалистичная. Таких баз, по которым можно было бы дилетанту в онлайне проследить все транзакции по купленному товару, нет ни в одной розничной сети. А тут замахнулись на всероссийскую. Без искусственного интеллекта — задача неосуществимая. Как-то так будет работать, штрафы будут прилетать, а в декларированные задачи решаться не будут.
РЕЗЮМЕ: Решения данные необходимо отменить, они должны пройти экспертизу, и то, что от них останется должно внедряться не так волюнтаристки, как сейчас. А то Хрущов там уже на том свете обзавидовался.
мимо проходил11.12.2015 00:18:56
На то он и Потапенко, чтобы красиво правду-матку сказать. Сказанное им можно аналогично перефразировать и на оценку идеи отмены решений: идея-то хороша, только — кому?..
Руслан11.12.2015 00:21:57
тогда поставить хозяев этих супермаркетов на круглосуточную прослушку

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх