Педофил из Омской области вымогал деньги, выдавая себя за генерала

http://omsk.sibnovosti.ru/pictures/0538/0048/izvestnyy_omskiy_biznesmen_razvlekalsya_s_15_letnimi_devochkami.jpg
В деле Леонида Горковенко обнаружились новые подробности.

Как стало известно следствию, 65-летний директор ООО «Гелиос», осуждённый также за совращение несовершеннолетних, неоднократно совершал финансовые мошенничества. Так, с октября по декабрь 2010 года он, выдавая себя за сотрудника спецподразделений силовых структур России, пообещал освободить осуждённого от уголовной ответственности в виде лишения свободы. За свои услуги Леонид Горковенко потребовал 450 тысяч рублей. Деньги он получил, хотя из тюрьмы, конечно, никого освобождать не собирался, да и полномочий таких не имел.

 

Весной следующего года преступник снова провернул аналогичную аферу. Прикрываясь несуществующими погонами генерал-майора, он запросил 500 тысяч рублей за помощь в оформлении права собственности на нежилое помещение. Деньги в размере 300 тысяч он получил, а обязательств своих снова не выполнил.

 

Напомним, Леонид Горковенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в августе этого года. Тогда ему были предъявлены обвинения в преступной половой связи с несовершеннолетними.

 

Как рассказала журналистам «Вечернего Омска» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, педофил знакомился в кафе с девочками 14-15 лет и под видом генерал-майора, профессора Академии военных наук и помощника депутата Госдумы заманивал их к себе в квартиру, где при обыске были найдены два поддельных удостоверения спецслужб и форма генерал-майора.

 

Следствием установлено, что с августа 2011-го по июнь 2013 года Горковенко совершил 23 преступления против половой неприкосновенности. Сегодня Ленинский районный суд Омска признал его виновным и приговорил  к 7,5 годам колонии строгого режима.

13400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх