Омский экс-министр образования Алексеев по решению облсуда все же встретит новый год в тюрьме

Справки о плохом самочувствии не помогли адвокату виновного в превышении должностных полномочий вызволить арестанта из заключения.

Вчера коллегия Омского облсуда по уголовным делам оставила прежним вынесенный приговор бывшему министру образования Сергею Алексееву.

 

В то время как служители Фемиды оглашали решение о том, что приговор остается без изменений, Алексеев отсутствовал в зале суда. Его интересы представлял адвокат Михаил Романовский. Он предъявил медсправки об ухудшающемся состоянии здоровья заключенного. И еще другие, подтверждающие необходимость ухода за больной престарелой матерью экс-чиновника.

 

В том числе на этих основаниях адвокат наивно пытался добиться оправдания своего подзащитного. Одним из более весомых аргументов было то, что якобы Алексеев лишь формально подписывал документы, которые до него уже прошли в том числе правовую проверку. Администрация Омского района также вступилась за бывшего начальника. Но в итоге Алексеева все же не оправдали, сообщает «НО».

 

Напомним, 6 октября Куйбышевский райсуд Омска признал Алексеева виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), так как в 2011 году, будучи главой администрации Омского района, он предоставил земельный участок площадью 38 га в собственность жительнице района под предлогом нахождения на нем объекта недвижимости, который оказался построенным только на бумаге. В результате земля была реализована за 77 тыс. рублей, тем самым бюджету района был причинен ущерб на сумму свыше 1,6 млн рублей.

 

Приговор суда: 1 год и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и дисквалификация (два года нельзя занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления).

7740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх