За год с продажи снято 2 тонны некачественного мяса

17 декабря Управление Россельхознадзора подвело итоги работы за год.

Всего специалисты проверили 347 предприятий, в 218 случаях были выявлены нарушения. С продажи снято 2326,8 кг мяса и мясопродуктов, 1369,1 кг рыбы, 420 кг - молока и другое.

Среди недоброкачественной и опасной продукции уничтожено 871,1 кг мяса, 286,6 кг рыбы, 316,1 кг молока и 5 кг меда.

- Вместе с прокуратурой было совершено 96 рейдов по образовательным, медицинским и специализированным детским учреждениям. В 32 случаях нарушаются ветеринарные нормы, в 68 - нарушается закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. Из-за угрозы распространения вируса африканской чумы среди свиней прокуратура проверила 23 свиноводческих хозяйства. В 19 из них обнаружены нарушения. Свиноферму ООО "Союз-Агро" в Саргатском районе вообще закрыли, так как руководство не смогло устранить выявленные нарушения, - рассказала Наталья Гергерт, специалист по работе со СМИ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Всего с начала года к административной ответственности привлечено 1533 человека, среди них  27 юридических, 253 должностных и 1253 физических. Сумма штрафов за нарушения закона составила более 2 млн. рублей, из них 1,7 млн. уже взыскано.



4160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх