В Омской области мужчина «по-соседски» обокрал чужую квартиру

Преступник вытащил из дома DVD-плеер и телевизор.

В дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратилась 62-летняя женщина, проживающая в пос. Лузино. Пенсионерка рассказала, что из ее квартиры исчезли DVD-плеер и телевизор. Ущерб она оценила в 7000 рублей.

 

На место преступления тут же выехала следственно-оперативная группа. Там потерпевшая рассказала, что пропажу она обнаружила вечером, когда вернулась домой с работы.

 

Специалисты следов взлома не обнаружили. Однако неожиданно женщина вспомнила, что несколько дней назад теряла ключи от своей квартиры, поэтому ей пришлось сделать дубликаты.

 

Оперативники выдвинули версию о том, что ключи могли найти соседи пенсионерки.

 

При опросе жильцов подъезда внимание правоохранителей привлек 32-летний мужчина, который бормотал что-то невнятное и постоянно путался в показаниях. К тому же мужчина был ранее судим, а это играло явно не в его пользу. Плюс ко всему, он жил на одной площадке с потерпевшей.

 

В беседе с полицейскими мужчина признался, что видел, как его соседка в подъезде выронила связку ключей, и забрал их, чтобы беспрепятственно войти в ее квартиру. Также он рассказал, что телевизор и DVD-плеер успел продать знакомому таксисту за 1500 руб.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в настоящее время все похищенное изъято, осмотрено и возвращено владелице. Следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. За совершение кражи с незаконным проникновением в жилище уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

До решения суда подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

4120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх