Омичка, чудом выжившая после 17 ножевых ранений, рассказала подробности о случившемся

Ни один из прохожих не помог женщине, убегавшей от человека с ножом. Её жизнь с трудом спасли врачи.

23-летняя Лиля Гооге 17 апреля 2015 года стала жертвой собственного бывшего мужа. По данным РИА "Омск-Информ", он набросился на Лилю с ножом прямо у дверей роддома №1 и нанёс ей 17 ударов. Врачи, увидев массивное кровотечение и поражение ряда внутренних органов, были уверены, что девушка обречена.

 

Когда Лиля выходила замуж, ничто не предвещало такой поворот. Её избранник казался хорошим и уравновешенным человеком, очень любил жену и её дочь, рождённую ещё до брака. Но когда супруги переехали от родителей на съёмную квартиру, всё изменилось. Мужчина начал пить, устраивать семейные скандалы и даже бить жену. Лиле пришлось уйти от него и подать заявление на развод.

 

Мужчина не мог смириться с происходящим. Он всюду преследовал жену, умоляя её изменить решение и начать всё сначала. И вот 17 апреля ситуация вышла из-под контроля.

 

В то раннее утро Лиля увидела мужа на своей остановке. Он выхватил из кармана нож. Лиля вскочила в первую же маршрутку, но мужчина последовал за ней, а потом и вышел на той же остановке - у «Кристалла».

 

У девушки не было телефона, чтобы позвонить в полицию: супруг сломал его во время одной из предыдущих «семейных сцен». Она обратилась к нескольким случайным людям на остановке с просьбой дать ей телефон для экстренного звонка или самим позвонить «02», но на неё никто не реагировал. Может быть, люди пугались, может быть, сомневались в том, что всё действительно настолько серьёзно, и считали, что это обычная ссора.

 

Лиля, не знавшая, что ей делать, села в другую маршрутку и доехала до агрегатного завода... снова в компании человека с ножом. Она пыталась добиться помощи от других пассажиров, но с тем же успехом. У её мужа это вызвало только улыбку.

 

Лиле снова очень не повезло: если бы она приехала к агрегатному буквально 5 минутами раньше, она застала бы целую толпу рабочих, спешивших к проходной, и смогла бы если не получить помощь, то хотя бы слиться с толпой и ускользнуть. Но на остановке уже никого не было. Тогда девушка бросилась бежать к роддому.

 

В этой больнице Лиля ни разу не была, поэтому не знала, что дверь, к которой она бежит, всегда закрыта: вход в роддом находится с другой стороны здания. Когда она дёргала дверь, муж нанёс ей удар ножом в спину.

 

Лиля больше ничего не помнит, но последующие события были зафиксированы видеокамерой. Преступник наносил своей жене удар за ударом – всего потом насчитали 17 ранений. Какая-то оказавшаяся неподалёку женщина бросилась на помощь и стала бить его сумкой по спине, заставив остановиться. Другая случайная прохожая побежала в роддом.

 

Врачи поняли, что для спасения жизни необходима срочная операция. Без неё Лиля могла умереть в течение получаса. Поэтому времени на вызов «скорой» не было. Позвонили специалистам из ближайшей хирургической больницы, и те срочно прибыли в роддом, чтобы провести операцию на месте.

 

Двое хирургов – Илья Зятьков и Альберт Рейс – были на месте уже через 18 минут после звонка. Они смогли остановить кровотечение и стабилизировать состояние Лили. Но не меньшая заслуга в сохранении её жизни принадлежит анестезиологам-реаниматологам роддома – Елене Фёдоровой, благодаря которой девушка была жива к моменту прибытия хирургов, и Светлане Томиковой. Один за другим приезжали новые специалисты, сразу включавшиеся в работу. После нескольких часов усилий стало понятно: Лиля будет жить.

 

Девушка пришла в себя только в реанимации, на третий день после случившегося, и не сразу смогла осознать, что произошло. Здоровье вернулось не сразу. Были долгий восстановительный период, борьба с осложнениями. Но сейчас Лиля чувствует себя прекрасно: о случившемся с ней напоминают только шрамы.

 

Своё спасение девушка считает чудом, за которое нужно благодарить врачей. Эти события помогли ей выше ценить каждое мгновение подаренной ей жизни – пробовать что-то новое, больше времени проводить с близкими людьми.

 

А бывший муж Лили сейчас отбывает справедливое наказание. К счастью, статья, по которой он осуждён, – не «Убийство».

30407

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай11.12.2015 16:49:06
Трусливый, равнодушный народ- моя хата с краю…А если бы это была ваша дочь или сестра, то же бы зассали? Правду говорят про нас — в драке не поможем, но в войне победим. Хотя сейчас кто знает…Короче "молчание ягнят".
duc11.12.2015 18:09:50
Николай такой обличитель и герой…
Видим перед собой на остановке двух неадекватов, при этом женщина явно неадекватнее мужчины. Доказательство — поездка на двух маршрутках "куда глаза глядят". Можно было попросить водилу просто остановиться возле первого встречного полицейского? Можно было выйти не на пустой остановке у агрегатного, а остановкой дальше, на Фрунзе, где полно народа, сто метров в одну сторону — администрация ЦАО с охраной, двести метров в другую — круглосуточно работающий торговый центр с кучей охраны?
Теперь позвони в полицию сам, а они побегут дальше или откажутся подтверждать просьбу о помощи. Тебя оштрафуют за ложный вызов и будешь долго объясняться сначала там, потом на работе за опоздание.
====12.12.2015 00:15:31
ну надо же, нанес 17 ножевых ударов, но неадекватный не мужик, а женщина. duc, признайся, ты олигофрен?!
duc12.12.2015 00:41:46
..дорогие Вы мои
планы выполнимые
рядом с ними мнимые пунктиром… ©

Мне тут зоофилы объясняют, что от собак нельзя убегать, чтоб не дразнить их.
Мне рассказывают, что сотовый телефон должен быть под руками.
Бабушка говорила, что девушки сначала выходят замуж, а потом рожают, иначе у неё самой головы на плечах нет.
Что из имеющегося выполнила ваша героиня?
Мы шли с приятелем по закоулкам, услышали крик, подбежали. Молодой парень держал за руку молодую девушку. Она заявила, что на неё напали, он заявил, что это его жена, возвращались из гостей и поссорились. Я просто довёл девушку до остановки, посадил в автобус, а парню не позволил, сказал, что он поедет на следующем. Я их развёл в разные стороны, дальше их дело. Активных действий из них не предпринимал никто. Здесь мы видим активность девочки, но одновременно видим её же, мягко говоря, не самое логичное поведение.
А ещё мы видим заказную статью. Муж уже сидит, подробности дела и приговора не приведены, зато названа фамилия пострадавшей. Зачем???
ыкп12.12.2015 06:10:38
>К счастью, статья, по которой он осуждён, – не «Убийство».

Хулиганство и нанесение легких телесных, год с досрочным освобождением через полгода за примерное поведение?
duc12.12.2015 07:18:29
to ыкп: Точно!!!
)))
Но мне изначально подумалось про три месяца ЛТП за пьянку
)))
to duc12.12.2015 23:27:57
у вас, сударь, сенильная деменция, не иначе. в доме престарелых больше делать нечего как писать бессмысленные простыни в комментариях? печаль-беда какая.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх